鶏モモ肉を焼き肉のタレに漬け込み、フライパンで焼くだけの簡単料理が超オススメ
なのでご紹介します。
当ブログにお立ち寄り頂きまして、ありがとうございます!m(_ _)m
こう見えて実は、焼き肉のタレは全てを正解に導く力があると睨んでいる赤兎馬おじさ
ん(@sekitoba1007)です。
この度、自分の晩酌のお供にも、子どもたちのご飯が進むおかずにもピッタリの、お手
軽料理を作ることに見事成功しました。
私と同じように料理に不慣れなお父さんたちも余裕で作れると思いますので、是非
作ってみて(作らせてみて)下さい。(゚∀゚)
目次
呑兵衛オヤジにも出来た!鶏モモ肉の焼き肉のタレ漬けレシピ
用意する食材(4人前)
- 鶏モモ肉(2枚)
- 焼き肉のタレ
- 長ネギ(2本)
下準備しておく
カットした鶏モモ肉を焼き肉のタレに漬けておきます。
長ネギは4cmにカットしておきます。
フライパンに油を敷き、加熱しておきます。
冷蔵庫から飲みものの用意もお忘れなく。
まずは鶏モモ肉を焼いていく
まずは鶏もも肉のみを中火で焼いていきます。
飲みたい方は、このタイミングでプシッとするのがベストです。(゚∀゚)
長ネギを投入
鶏モモ肉の色が変わり火が通ったら、長ネギを投入します。
もう既においしそうな匂いにやられそうになりますが、そんなときは飲み物をうっかり
飲みすぎると良いかもしれません。
初めてYoutubeに動画をアップしたので、貼り付けてみます。
なぜ横向きにしなかったのかについては、触れないで下さい。
長ネギも全体的にシナっとなりかけたら、もうその辺で良いでしょう。
あまり長時間にわたり加熱し過ぎると、飲み過ぎてしまいます。
ただし、鶏肉はしっかり加熱してくださいね。
器によそって完成
器によそって完成です。
ちなみに、「よそう」なのか「よそる」なのか調べたら、どちらも正解だそうです。
お好みで七味なんかをかけても美味しいですよ!(゚∀゚)
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最後までお読みいただき、ありがとうございました。