赤兎馬おじさんの足跡~経験値のお裾分け~

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オヤジの嗜み・愉しみ・ぬか喜びを日々発信していく、ややゆるいブログ。     今日も「おやじライフ」を満喫中。

【挑戦!おやじ飯】白米特攻野郎「きゅうりの浅漬け」のレシピ

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【挑戦!おやじ飯】白米特攻野郎「きゅうりの浅漬け」のレシピ

目次

材料

材料
  1. きゅうり(3本)
  2. 塩(小さじ1)
  3. 鷹の爪(少々)

 

食材の選び方

選び方
  1. きゅうりは色濃くツヤがあり、へたの切り口がみずみずしいものを選ぶ

 

レシピ

調理時間目安:5分 

レシピ
  1. きゅうりをカットする(画像は斜め切り)
  2. ビニール袋に入れて、塩と鷹の爪をまぶす
  3. よく揉み込む(ビニール袋は破れやすいので注意)
  4. 冷蔵庫で1日寝かしたら完成

 

注意点・ポイント 

注意・ポイント
  1. きゅうりは普通サイズで換算したが、大きい物なら塩を増やす
  2. 塩が多すぎると、かなりしょっぱくなるので気を付ける
  3. きゅうりは拍子切り(野菜スティック風)もオススメ
  4. ビニール袋は破れやすいので気を付ける

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最後になりましたが、当ブログにお立ち寄りと最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!m(_ _)m

こう見えて実は、一人暮らしで自炊を始める若者にも、このシリーズを参考にして欲しいと気付いた赤兎馬おじさん(@sekitoba1007)でした。

 

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